Keaneka Ragaman Sebagai Kreativitas Milenial Dalam Street Food Fiesta di Bali
6 Desember 2019
Dandim1626/Bangli Ucapkan Selamat Hari Raya Saraswati
7 Desember 2019
1

Kapolda Sumut Irjen Pol. Martuani Sormin Gantikan Irjen Pol. Agus Andrianto Yang Mendapat Tugas Baru Sebagai Kabaharkam Polri

Reading Time: 1 minute

Medan, Mediaputrabhayangkara

Berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor ST/3229/XII/KEP./2019 tertanggal Jumat (6/12/2019) sejumlah Kapolda dilakukan pergantian dan penyegaran di tubuh Polri di lakukan oleh Kapolri Jendral Pol. Idaham Azis

Salah satu Kapolda yang masuk dalam ST Kapolri tersebut yakni Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol. Agus Andrianto yang mendapat tugas baru sebagai Kabaharkam Polri sementara itu untuk jabatan Kapolda Sumut akan di isi oleh Irjen Pol. Martuani Sormin yang sebelumnya menjabat sebagai Asops Kapolri.

Kapolda Papua Barat yang sebelumnya di jabat oleh Brigjen Herry Rudolf Nahak di gantikan oleh Brigjen Pol.Tornagogo Sihombing yang sebelumnya Dirtipideksus Bareskrim Polri dan Brigjen Herry Rudolf Nahak mendapat jabatan baru sebagai Asops Kapolri.

Selain itu, Kapolri juga mengganti Kapolda DIY Irjen Pol. Ahmad Dofiri yang mengemban tugas baru sebagai Aslog Kapolri dan posisi Ahmad Dofiri di gantikan oleh Irjen Pol. Asep Suhendar.

Kapolda Sumbar Irjen Pol. Fakhrizal juga di mutasi menjadi Analis Kebijakan Utama Bidang Sabhara Baharkam Polri dan posisi Kapolda Sumbar bakal diisi Irjen Pol. Toni Harmanto serta Kapolda Sulteng Irjen Pol. Lukman Wahyu Hariyanto di mutasi ke Baharkam Polri dan posisi Kapolda Sulteng bakal diisi oleh Brigjen Pol. Syafril Nursal.

(Alexander/Medan)