Kapolres Blitar Akan Bertindak Proporsional dan Profesional
23 Mei 2019
Konsep Karya Seninya Diwujudkan Melalui Pencarian Kebebasan
23 Mei 2019

Kapolres Kolaka Beserta Jajaran Gelar Dzikir dan Doa Bersama

Kapolres Kolaka AKBP Bambang Sastriawan, SH, SIK, MH. Saat memimpin doa

Mediaputrabhayangkara.com, – KOLAKA (SULTRA), – Kepala Kepolisian Resor Kolaka AKBP Bambang Satriawan, SH,SIK,MH, beserta Pejabat Utama, Para Kasat, Kanit, Personil serta Bhayangkari mengikuti kegiatan Dzikir dan Doa bersama yang bertempat di Masjid At-Tarbiyah Polres Kolaka, Kabupaten Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara, Kamis (23/05).

Sebelum Dzikir dimulai Kapolres Kolaka beserta jajarannya memanjatkan Doa buat rekan – rekan Personil Polri yang masih melaksanakan tugas pengamanan hari ini, dimana ada lima personil Polres Kolaka juga turut dalam melaksanakan tugas pengamanan unjuk rasa (Unras) di Jakarta pasca penetapan Presiden oleh KPU RI.

“Mari kita mendoakan rekan kita yang saat ini sedang melaksanakan tugas pengamanan unjuk rasa, semoga dalam menjalankan tugas agar tetap dalam lindungan Allah SWT serta selalu diberikan kesehatan sehingga bisa kembali untuk berkumpul bersama keluarga”, Ucap Kapolres Kolaka.

Setelah memanjatkan doa buat rekan – rekan personel Polri yang lagi bertugas untuk pengamanan unjuk rasa, kegiatan dilanjutkan dengan Dzikir serta Doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Herman Dondeng, S.Hi, M.Hi dan diikuti oleh seluruh Personil Polres Kolaka serta Bhayangkari.

Menurut Bambang, “Kegiatan Dzikir dan Doa bersama ini merupakan kegiatan rutin Polres Kolaka yang dilaksanakan setiap hari Kamis, jadi selain melaksanakan ibadah, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk lebih mempererat silaturahmi sesama Personel Polres Kolaka, serta untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT”.

“Kegiatan Dzikir dan Doa bersama kali ini tak hanya dilaksanakan oleh Personel Polres Kolaka saja, tapi Dzikir dan Doa bersama juga dilaksanakan oleh Personel masing-masing Polsek jajaran Polres Kolaka “. Tutur Kapolres Kolaka AKBP Bambang Satriawan, SH,SIK,MH,.(Hasan.B)